Buat Kue Oven dengan Resep Sederhana

Sudah sejak kemarin aku pengen buat resep kue ini. Akhir-akhir ini aku memang lagi demen buat masak sesuatu resep. Contoh sebelumnya adalah resep bihun goreng sederhana. Meskipun hasilnya ga seperti yang kuinginkan tapi rasanya tetap enak kok, penampilannya aja sih yang jelek. Yah namanya saja baru pertama memasak resep tersebut. Resep itu kudapatkan dari hasil browsing di internet. Begitu pula resep kali ini, ku dapat di internet. Dan akan kucoba.

Bahan-bahannya sangat sederhana sekali yaitu:
250gr tepung terigu,
175gr mentega,
1 btr kuning telur,
1 bks vanili.

Semua bahan itu kucampuradukkan jadi satu sampai merata. Setelah itu kusiapkan selembar lebar plastik untuk tempat membentuk adonan. Di atas plastik kubentuk bintang, kura2, ikan, mobil, dll. Uppss,mungkin lebih tepatnya bentuk gak jelas gitu.

Adik2ku juga pada ikut bentuk. Yah sama kayak bentukku. Mereka malah lebih “ga jelas” gitu bentuknya. Namanya juga masih kecil. Tapi tuh aku senang. Sebab kulihat mereka riang sekali sambil membentuk “ga jelas” itu. Seru deh.

Setelah oven dipanaskan 10menit. Kumasukkan adonan tersebut dan kuseting 180 derajat selama 60 menit.

Setelah matang kulihat kok adonan itu seperti tak terjadi apa2. Wah langsung sangsi diriku terhadap hasil karyaku ini. “Sepertinya gagal nih”, ucapku dalam hati. Bukan kayaknya lagi, dan emang GAGAL! wahhh… Bahkan waktu dah buka puasa aku cuma mencicipinya doank. Hiks2..

Alhamdulillah puasa sudah dua hari. Marhaban Ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan..

23 agustus 09
Catatan By
=aRSYIL=

About =aRSYIL=

Nama lengkapku adalah Arsyil Hendra Saputra. Aku suka menulis, kemudian kuungkapkan ke dalam blog. Saat ini sedang kuliah di Undip Semarang program studi Statistika. Silakan berkomentar di blogku ini dan jangan lupa ya tinggalkan nama & email.

Posted on 23 Agustus 2009, in Cerita Hari Ini, Pengalaman Lucu and tagged . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. ha3x,,, nice info,,, bisa dipraktekan,,,

  2. haha.. kose’an nya kak.. se’ pose’..

  3. ko simple n lucu wanNgT cwi resep nYa

  4. woy enak ga resepnya

  5. apa enak ya?

Mari berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: